Wähl was dir wichtig ist!

Diskussion zur Landtagswahl

Diskussion mit den Kandidaten aus dem Altenburger Land zur Landtagswahl 2019 in Thüringen.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
Sehr geehrte Damen und Herren,

am 27. Oktober wird in Thüringen ein neuer Landtag gewählt. Aus gewerkschaftlicher Sicht gibt es viel zu tun, um die Mitbestimmung und Tarifbindung in Thüringen zu verbessern und um den technologischen Wandel in Betrieben im Interesse von Beschäftigten zu begleiten. Grundlagen müssen im Bildungssystem gelegt werden und ein gesellschaftliches Klima geschaffen werden in dem der soziale Zusammenhalt eine wichtige Rolle spielt. Der DGB Kreisverband Altenburger Land möchte in der Veranstaltung mit KandidatInnen verschiedener Parteien darüber sprechen wofür sie stehen und was sie in der nächsten Legislaturperiode für die Region und für Thüringen erreichen wollen. Natürlich wollen wir den Gästen der Veranstaltung die Möglichkeit geben, den KandidatInnen ihre Fragen zu stellen. Dazu haben sie Gelegenheit im Worldcafé.

Wir freuen uns auf eine interessante Diskussion!

Herbert Gräfe
Vorsitzender DGB KV Altenburger Land