Infoveranstaltung zur VBL-Rente

Mehr Durchblick über die VBL-Rente bekommen? Dann auf zur Infoveranstaltung VBL bei der GEW Thüringen!

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir laden Euch zu einer

Infoveranstaltung zur VBL-Rente (Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder) ein.

Als Referentin konnten wir mit Gesa Bruno-Latocha vom GEW-Hauptvorstand in Frankfurt/Main eine Spezialistin auf diesem Gebiet gewinnen.

Sie wird Euch über die VBL-Zusatzversorgung informieren und dabei diese Aspekte erläutern:

• Anliegen/Notwendigkeit/Sinnhaftigkeit
  • Unterschiede VBL West/VBL Ost  – Anlageformen der Beiträge
  • Überprüfung der Startgutschriften
  • Beitragsentwicklung und wie weiter
  • Eure Fragen

Und sie wird im speziellen auf die Möglichkeiten der Senkung der Eigenbeiträge bzw. der Erhöhung der Arbeitgeberanteile und auf die Freiwilligkeit bzw. Umstiegsmöglichkeit auf „VBL extra“ eingehen.

Wenn Ihr darüber hinaus Fragen habt, könnt Ihr diese bereits mit Eurer Anmeldung mittteilen. Der Referentin werden diese Fragen dann vorab zugeschickt, damit sie sich darauf vorbereiten kann.

Bitte bis zum 08. November 2019 bei der GEW Thüringen anmelden.

Folgende Anmeldemöglichkeiten bestehen:

Für GEW-Mitglieder ist die Teilnahme an der Veranstaltung kostenlos. Nichtmitglieder zahlen vor Ort eine Teilnahmegebühr von 10,- Euro.

Veranstaltungsort:

Die Veranstaltung findet in Erfurt statt, die genaue Adresse wird rechtzeitig bekannt gegeben.

14.11.2019, 15:00 - 18:30 Uhr
Die genaue Adresse wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Erfurt
Teilnahmebeitrag
Für GEW-Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder zahlen eine Teilnahmegebühr von 10,- Euro.
08.11.2019
Kalendereintrag herunterladen (ICS)

Routenplaner für den Öffentlichen Personennahverkehr von Bus & Bahn Thüringen e.V.

Ansprechpartner_in
Gunter Zeuke
Stellvertretender Landesvorsitzender, Referatsleitungsteam Tarif- und Beamtenrecht und Kreisverbandsvorsitzender
Heinrich-Mann-Str. 22