Arbeitsgruppen im Bereich Berufliche Schulen

Im Berufsbildenden Bereich arbeiten zwei Arbeitsgruppen:
Die AG Berufsschulen wird von Falk Freytag und Jochen Weiß geleitet.
Die AG Übergänge der allgemeinbildenden Schulen/ Berufsschulen/ Gymnasium wird von Dieter Gebhardt und Cornelia Iser geleitet.

Grundlage für die Arbeit ist der Bildungspolitischer Leitantrag „Gute Bildung für alle – gute Bedingungen für alle“, der auf der 8. Landesvertreterversammlung beschlossen wurde.

Viele Schulen haben bereits gute Erfahrungen gemacht, doch es gibt viele Dinge, die die Entwicklung hemmen. Möglicherweise müssen diesbezüglich bestimmte Gesetze/Verordnungen überarbeitet werden.

Das stellt die GEW vor die Aufgabe, dafür einerseits pädagogische Konzepte zu entwickeln, andererseits die dann sich ändernden Arbeitsbedingungen in den Blick zu nehmen.

In den AG`s wollen wir eine Plattform zum Austausch bieten und brauchen Kolleg/innen aus der Praxis, die sowohl positive als auch negative Erfahrungen gemacht haben. Dazu möchten wir Ihre/Deine aktive Mitarbeit und fragen Dich hiermit, ob Du in der AG mitarbeiten wirst.

Ansprechpartner:

Dieter Gebhardt
Referatsleitungsteam Allgemein- und berufsbildende Schulen
Heinrich-Mann-Str. 22
0361 590 95 0
Jochen Weiß
stellv. Kreisverbandsvorsitzender
Platz der deutschen Einheit 4
98527 Suhl
Marlis Bremisch
Referentin für Bildung und Gewerkschaftliche Bildungsarbeit
Heinrich-Mann-Str. 22
0361 590 95 21

ERROR: Content Element with uid "9325" and type "ce_linklist" has no rendering definition!