Tarifrunde öffentlicher Dienst TVöDGanztägiger Warnstreik an allen kommunalen Kitas der Stadt Erfurt am 21. Oktober

Zur Durchsetzung der Forderungen in der Tarifrunde TVöD ruft die GEW ihre tarifbeschäftigten Mitglieder in allen kommunalen Kitas der Stadt Erfurt am Mittwoch, den 21.10.2020, zu einem ganztägigen Warnstreik auf.

20.10.2020 - Nadine Hübener

Am 22. und 23. Oktober 2020 werden die Tarifverhandlungen für den öffentlichen Dienst der Kommunen in Potsdam fortgesetzt. Es ist die dritte und entscheidende Verhandlungsrunde. Das nach zwei ergebnislosen Verhandlungsrunden am Freitag, den 16. Oktober, von der Arbeitgeberseite vorgelegte Angebot hat viele Kolleg*innen enttäuscht. Sie empfinden das Verhalten der Arbeitgeber - diese streben einen sehr niedrigen Abschluss bei gleichzeitig langer Laufzeit an - als respektlos. Jetzt kommt es darauf an, noch einmal den Druck auf die Arbeitgeber zu erhöhen.

Es gibt nun eine kurzfristige Entscheidung am 21. Oktober 2020 zu einem ganztägigen Warnstreik in der Stadt Erfurt aufzurufen. Der Streik beginnt um 6:00 Uhr und erstreckt sich über die gesamte Öffnungszeit der Kitas bzw. die gesamte Arbeitszeit an diesem Tag.

Durch unseren Aufruf sind alle Mitglieder rechtlich geschützt und zugleich aufgefordert, sich zu beteiligen. Für die Sicherung des Streikgeldes ist es notwendig, dass sich alle Teilnehmer*innen vor Ort (auf dem Fischmarkt) in die Streiklisten eintragen. Die Teilnahme von Kolleg*innen, die keine GEW-Mitglieder sind, ist möglich, allerdings wird für sie nur Streikgeld ausgezahlt, wenn sie spätestens an diesem Tag Gewerkschaftsmitglied werden.

Eintragungen in die Streiklisten sind ausschließlich

• am Mittwoch, dem 21. Oktober 2020,
  • 8:00 Uhr
  • auf dem Erfurter Fischmarkt

möglich.

Wir werden bei der Kundgebung auf dem Fischmarkt alle Maßnahmen des Infektionsschutzes einhalten.

Für Rückfragen steht Nadine Hübener unter 01573/33600298 zur Verfügung.

Wir sehen uns am Mittwoch um 08:00 Uhr auf dem Fischmarkt!

Mitdenken, mitmachen, mitgestalten – Wir sind MehrWert!